Queste sono le zucchine fresche comprate al mercato contadino di Albano Laziale: sono tante! E visto che a casa le mangio solo io ho deciso di prepararle per quest'inverno: ZUCCHINE SOTT'OLIO.
lavo per bene le zucchine e poi le taglio a fette sottili...
...le faccio bollire per 4 minuti in acqua e aceto....
...Le scolo...intanto preparo sul tavolo un canovaccio pulito...
Vi adagio le zucchine sparse ovunque e lascio che si asciughino per un'oretta...
...le posso anche coprire...
Intanto preparo i barattoli sterilizzati in acqua bollente, li faccio scolare (attenzione a non scottarsi!) e li asciugo con un canovaccio pulito.
Preparo il basilico lavato e asciugato e dell'aglio fresco fatto a pezzettini.....
Adesso ho tutto l'occorrente posso cominciare a riempire i barattolini: olio extra vergine di oliva per prima cosa, uno strato di zucchine, aglio e basilico e ricomincio. Alla fine premo con le dita per togliere l'aria. Ricordate una cosa importantissima: l'olio deve arrivare a coprire le zucchine!
Ed ecco il lavoro finito! Ci sono voluti 2 giorni, tanta fatica e tanta pazienza ma ne è valsa la pena perchè quest'inverno sulle nostre bruschettine avremo le nostre conserve sott'olio buonissime!
Tempo di preparazione: 2 giorni
Costo: 10,00 euro
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